+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Налог на наружную рекламу. кто облагаеться: изготовитель или тот кто

Анатолий (23 февраля 2005)
Налог на наружную рекламу. кто облагаеться: изготовитель или тот кто размещает? сумма налога?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении, в том числе, распространения и (или) размещения наружной рекламы.
Согласно письма Минфина РФ от 16.12.2004 года № 03-06-05-05/29 под предпринимательской деятельностью по распространению и (или) размещению наружной рекламы понимается деятельность организаций или индивидуальных предпринимателей по доведению до потребителей рекламы рекламной информации путем предоставления и (или) использования средств наружной рекламы (щитов, стендов, плакатов, световых и электронных табло и иных стационарных технических средств), предназначенной для неопределенного круга лиц и рассчитанной на визуальное восприятие (статья 346.27 Кодекса).
Из этого следует, что к стационарным техническим средствам наружной рекламы могут относиться лишь те технические средства, которые непосредственно связаны с землей, зданиями, строениями и сооружениями (то есть объектами недвижимого имущества) и не предназначены для перемещения в период действия срока, установленного для их размещения на соответствующих рекламных местах.
В письме МНС РФ от 10.11.2004 года № 22-0-10/1760 указывается, что под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход подпадают только те организации и индивидуальные предприниматели, которые извлекают доходы от оказания услуг по предоставлению и (или) использованию принадлежащих им (арендованных или используемых ими на иных правовых основаниях) стационарных технических средств для размещения (распространения) рекламной информации о других физических и юридических лицах, их деятельности, товарах, работах, услугах, идеях и начинаниях.
Сумма налога исчисляется согласно статье 346.29 НК РФ. Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности. Физическим показателем по этому виду деятельности является площадь информационного поля полиграфической наружной рекламы или световых и электронных табло наружной рекламы (в квадратных метрах).
Базовая доходность корректируется (умножается) на коэффициенты К1, К2, К3.
В соответствии со статьей 346.31ставка единого налога устанавливается в размере 15 процентов величины вмененного дохода.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\