Подотчетное лицо на деньги организации(ООО) купило товар для организации.Поставщик выдал

Иванова О.В. (20 февраля 2005)
Подотчетное лицо на деньги организации(ООО) купило товар для организации.Поставщик выдал счет-фактуру,в которой в строке Покупатель указал - Физическое лицо Петров А.С. Можно принять НДС к вычету и включить в расходы при налогообложении этот товар,ведь подотчетное лицо является сотрудником организации и был составлен авансовый отчет.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии со статьей 169 Налогового кодекса РФ счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия предъявленных сумм налога к вычету или возмещению. Счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению. В счете-фактуре должны быть указаны в том числе:
- наименование, адрес и идентификационный номер покупателя;
- наименование и адрес грузополучателя.
На основании пункта 1 статьи 170 Налогового кодекса РФ сумму налога на добавленную стоимость, предъявленную налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), которую по какой-то причине нельзя принять к вычету, не включают в расходы, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль организаций.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\