+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте, Магазин реализует товары как за наличный, так и за

Юлия (9 февраля 2005)
Здравствуйте, Магазин реализует товары как за наличный, так и за безналичный расчет. В связи с этим на предприятии ведется раздельный учет: ЕНВД и общий режим. Вопрос заключается в следующем, можно ли реализацию за безналичный расчет перевести на УСН если доход от б/н не превышает 15млн в год?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Торговля по безналичному расчету подпадает под действие общего режима налогообложения либо под упрощенную систему. В соответствии со статьей 346.13 Налогового кодекса РФ организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление.
Согласно Письма ФНС РФ от 08.02.2005 № ГИ-6-22/96@ «О применении упрощенной системы налогообложения» в случае, если организации или индивидуальные предприниматели применяют одновременно упрощенную систему налогообложения и систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, ограничения по размеру дохода применяются по отношению к таким организациям и индивидуальным предпринимателям, как это предусмотрено пунктом 4 статьи 346.12 Налогового Кодекса РФ, исходя из всех осуществляемых ими видов деятельности, по совокупности показателей, относящихся к упрощенной системе налогообложения и системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
Следовательно, доходы от реализации по единому налогу на вмененный доход и по упрощенной системе налогообложения у Вас будут суммироваться для определения возможности применения упрощенной системы налогообложения.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\