+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте! Подскажите подалуйста, что по чем! Мы открываем магазин детских

Надежда (7 февраля 2005)
Здравствуйте! Подскажите подалуйста, что по чем! Мы открываем магазин детских товаров, площадь торгового зала 75, 62 кв.м. Платим ли мы ЕНВД, от каких налогов мы освобождены? И насколько я поняла, отчетность сдается при ЕНВд как при общей системе налогообложения со всеми приложениями и во все фонды. Что нужно сдавать и куда кроме баланса при ЕНВД ? Какие преимущества имеет ЕНВД?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

На основании п.4 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью не более 150 квадратных метров.
Уплата организациями единого налога предусматривает замену уплаты налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и единого социального налога (в отношении выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).
Организации, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
Исчисление и уплата иных налогов и сборов осуществляются налогоплательщиками в соответствии с общим режимом налогообложения.
Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Плательщики единого налога на вмененный доход не освобождаются от обязанности вести бухгалтерский учет. Следовательно, вся бухгалтерская отчетность сдается в полном объеме согласно приказу МФ РФ от 06.07.1999 года № 43н.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\