+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Просим Вас дать разъяснение по ЕНВД и УСН для отдельных

Осипова Елена Михайловна (31 января 2005)
Просим Вас дать разъяснение по ЕНВД и УСН для отдельных видов деятельности. 1.Организация продает населению за наличный расчет готовые окна с 4 кв.м, а также оказывает услуги по установке этих окон. В договорах с клиентами указывается стоимость окна, стоимость монтажа и стоимость демонтажа (услуги по установке ) окон. · Как правильно рассчитать ЕНВД с продажи окон? · К какому виду деятельности к ЕНВД или УСН относятся услуги по установке (монтаж, демонтаж) этих окон и как они рассчитываются? Спасибо за ответ.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

1.При продаже окон вы подпадаете под единый налог на вмененный доход в части розничной торговли. В этом случае, если нет торгового зала, физическим показателем будет торговое место.
2.На основании п.2 ст.346.26 Налогового кодекса РФ к бытовым услугам относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам и классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК-002-93 в группе "Бытовые услуги". Подгруппа 016108 классификатора включает в себя услуги по ремонту и замене оконных рам, дверных и оконных коробок. Если предприятие выполняет услуги по ремонту, изготовлению и установке металлопластиковых окон, оказываемые физическим лицам, такие услуги относятся к виду деятельности "оказание бытовых услуг", и в этом случае предприятие подпадает под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
Согласно ст.346.29 НК РФ для исчисления суммы единого налога при оказании бытовых услуг физическим показателем базовой доходности является количество работников, включая индивидуального предпринимателя. При определении физического показателя «количество работников» в целях исчисления ЕНВД для расчета среднесписочной численности необходимо принимать всю численность работников, занятых в осуществлении данного вида деятельности.
3.Согласно п.6 ст. 346 26 НК РФ при осуществлении нескольких видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению ЕНВД, учет показателей, необходимых ля исчисления налога, ведется раздельно по каждому виду деятельности.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\