+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Ответьте пожалуйста,что входит в понятие торговая площадь при расчете ЕНВД

Елена (29 января 2005)
Ответьте пожалуйста,что входит в понятие торговая площадь при расчете ЕНВД до 01.04.2005.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

На основании статьи 346.27 Налогового кодекса РФ под площадью торгового зала понимается площадь всех помещений и открытых площадок, используемых налогоплательщиком для торговли, определяемая на основе инвентаризационных и правоустанавливающих документов.
Таким образом, при исчислении суммы единого налога на вмененный доход налогоплательщиками, осуществляющими розничную торговлю через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговый зал (магазины, павильоны), учитывается площадь всех помещений таких объектов и прилегающих к ним открытых площадок, фактически используемых ими для осуществления розничной торговли товарами.
Это понятие «торговой площади» действует до 01.04.2005 года.С С этой даты начинает действовать Федеральный закон от 29.12.2004 № 208-ФЗ «О внесении изменения в статью 346.27 части второй Налогового кодекса РФ». Он уточняет понятие «площадь торгового зала», которое используется для исчисления и уплаты ЕНВД. Согласно закону, при определении данного показателя учитывается только площадь торгового зала, в котором обслуживаются посетители. Подсобные, административно-бытовые помещения, а также помещения для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже в расчет не включаются.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\