+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Я- индивидуальный предприниматель. По договору купли-продажи буду покупать изделия ручного

Надежда (11 января 2005)
Я- индивидуальный предприниматель. По договору купли-продажи буду покупать изделия ручного производства у физических лиц. Какую информацию я должна подавать на них в налоговую и в какие сроки? Должна ли я удерживать с них НДФЛ?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии с п.1 статьи 226 Налогового кодекса РФ индивидуальные предприниматели, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 Налогового кодекса РФ.
Указанные в настоящем пункте индивидуальные предприниматели именуются в настоящей главе налоговыми агентами.
Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате и перечислить суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода.
Отчетность по удержанным и перечисленным суммам налога на доходы физических лиц сдается в срок до 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Если Ваши физические лица не являются индивидуальными предпринимателями (они самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в бюджет), то с них надо удерживать налог на доходы физических лиц

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\