+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Я ЧП в Каменск-Уральском. У меня магазин 2 этажа (1этаж

Осипова Елена Михайловна (30 декабря 2004)
Я ЧП в Каменск-Уральском. У меня магазин 2 этажа (1этаж 80 кв.м, 2 этаж 90 кв.м торговые залы ). Я нахожусь на 15% УСН, но 2 этаж в 2004году я сдавала и платила ЕНВД с 80 кв.м. Если я буду занимать все два зала,то я буду платить налоги по УСН, т.к площадь торговых залов больше 150 кв.м. или останусь на ЕНВД, т.к 2 зала на двух этажах? БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии со статьей 346.27 Кодекса под площадью торгового зала понимается площадь всех помещений и открытых площадок, используемых налогоплательщиком для торговли. Площадь торгового зала определяется на основе правоустанавливающих и инвентаризационных документов.
К таким документам относятся любые имеющиеся у налогоплательщика на объект стационарной торговой сети документы, содержащие необходимую информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта, а также информацию, подтверждающую право на пользование данным объектом (договор передачи, договор купли – продажи нежилого помещения; технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, договор аренды (субаренды) нежилого помещения или его части.
Исчисление единого налога на вмененный доход осуществляется с использованием физического показателя базовой доходности – площадь торгового зала (в квадратных метрах), определяемого в соответствии с условиями договора аренды (субаренды) (для арендаторов), и как разница между общей площадью торгового зала, указанной в инвентаризационных документах и площадью торгового зала, сданной в аренду (для арендодателя).
Наличие у налогоплательщика нескольких договоров аренды торговых площадей в одном объекте организации торговли, имеющем торговый зал (торговые залы), является основанием для учета таких площадей, в целях применения единого налога на вмененный доход, отдельно по каждому арендованному им месту (объекту) организации торговли. Суммарный учет торговых площадей в этом случае не производится.
В случае осуществления налогоплательщиками розничной торговли через принадлежащие им объекты организации торговли, имеющие несколько обособленных торговых залов (в том числе расположенных на разных этажах этих объектов), учет торговой площади, для целей применения единого налога на вмененный доход, производится по совокупности всех торговых площадей таких объектов, используемых налогоплательщиками для ведения розничной торговли (оказание услуг покупателям).

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\