+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте! Хочу открыть магазин секонд хенд площадью 35 кв.м.. Регистрирую

Альбина (13 января 2012)
Здравствуйте! Хочу открыть магазин секонд хенд площадью 35 кв.м.. Регистрирую ИП. Подскажите, пожалуйста, под какую систему налогообложения попадает моя деятельность и обязательно ли я должна приобретать кассовый аппарат? Заранее благодарна.
Отвечает Administrator

 

В соответствии с гл 26.3 НК РФ  розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется единый налог на вмененный доход (ЕНВД)

В Законе сказано (п.2.1 ст.2 Федерального закона №54-ФЗ),  что организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками ЕНВД  могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники. В этом случае по требованию покупателя, Вы обязаны выдать соответствующий документ (товарный чек, квитанцию или другой документ, подтверждающих прием денежных средств за товар (работу, услугу). Отметим, что указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать обязательные сведения

наименование, номер и дата выдачи документа;

-наименование организации или Ф.И.О. предпринимателя, ИНН;

-наименование и количество приобретенных товаров (работ или услуг);

-сумма оплаты;

-должность, Ф.И.О. и подпись лица, выдавшего документ.

Таким образом, при осуществлении розничной торговли на указанной вами площади торгового зала Вам необходимо встать на учет, как плательщик единого налога на вмененный доход (ЕНВД), и Закон освобождает вас от обязанности использования кассового аппарата.

 

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\