+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте. Я ИП осуществляю грузовые перевозки (три машины) по безналичному

Айгуль (21 сентября 2011)
Здравствуйте. Я ИП осуществляю грузовые перевозки (три машины) по безналичному расчету. Необходимо ли применять УСНО или это все подподает по ЕНВД. Так же розничная торговля 50 кв.м. и безналичный расчет с организациями за товар, что в этом случае УСНО или ЕНВД по безналу
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (часть вторая гл.26.3 ст. 346.26) под налогообложение единым налогом на вмененный доход (ЕНВД) попадает оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.
Ваша деятельность по осуществлению грузовых перевозок облагается единым налогом на вмененный доход(ЕНВД) не зависимо от того была ли оплата наличными денежными средствами, либо по безналичному расчету.
Согласно той же статье Налогового Кодекса розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли относится к деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход. Однако понятие - розничная торговля, подразумевает реализацию товара покупателю для использования в личных, семейных целях, не связанных с предпринимательской деятельностью. Реализация товара организациям за безналичный расчет в данном случае противоречит понятию розничной торговли. Продажа товара организациям будет относиться к деятельности облагаемой налогом, уплачиваемым в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСНО).

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\