+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

ИП находится на одной системе налогообложения:ЕНВД (транспортные услуги, транспортное средство

Татьяна (22 августа 2011)
ИП находится на одной системе налогообложения:ЕНВД (транспортные услуги, транспортное средство в собственности, как физ. лицо, приобретено через расчетный счет ИП год назад. Будет ли облагаться НДС реализация транспортного средства, используемого в деятельности, подпадающей под ЕНВД? Возможна ли вообще такая сделка?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД, «вмененка») — система налогообложения отдельных видов предпринимательской деятельности. Именно деятельности, а не юридического лица или предпринимателя, поэтому ЕНВД прекрасно сочетается с общей или упрощенной системой налогообложения и соответственно не заменяет эти системы налогообложения. Помимо ЕНВД Ваше ИП обязательно находится на какой – то системе налогообложения: общей (ОСНО) или упрощенной (УСНО) Реализация транспортного средства не подпадает под деятельность, облагаемую ЕНВД, и будет облагаться налогами по той системе налогообложения, на которой вы находитесь. В случае применения общей системы налогообложения (ОСНО), такая реализация будет облагаться НДС, в случае применения упрощенной системы налогообложения(УСН) -реализация транспортного средства НДС облагаться не будет. Если Вы по какой-то причине не знаете систему налогообложения, на которой находится ваше ИП, то можно отправить письменный запрос в налоговую инспекцию по месту вашей постановки на учет.
В случае реализации Вашего транспортного средства как личного имущества физического лица нужно будет руководствоваться нормами г. 23 Налогового Кодекса РФ. Реализация личного имущества НДС не облагается.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\