+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте! ИП открывает магазин по продаже мебели. Какая система налогооблажения

Маргарита (25 декабря 2004)
Здравствуйте! ИП открывает магазин по продаже мебели. Какая система налогооблажения должна им применяться - ЕНВД или УСН; или только ЕНВД? Какие декларации и в какой срок должен предоставить ИП, если деятельность начнется в январе 2005 года? Является ли ИП плательщиком налога на рекламу - регулярные объявления в газете?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Если площадь торгового зала в Вашем магазине составит менее 150 м2, то на основании статья 346.26 Налогового кодекса РФ ваша деятельность по продаже мебели подпадет под действие единого налога на вмененный доход. Если площадь торгового зала будет более 150 м2, то Вы вправе применять или упрощенную систему налогообложения (при условии что оборот не превысит 15 млн. рублей в год) или обычную систему налогообложения.
Что касается налога на рекламу, то при применении ЕНВД и УСНО не предусмотрено освобождение индивидуальных предпринимателей от уплаты этого налога. Однако следует учесть, что на основании Федерального закона № 95-ФЗ от 29.07.2004г. с 01 января 2005 года налог на рекламу отменяется.
Что касается отчетности, то в нашей конференции уже задавался подобный вопрос. Посмотри на него ответ в рубрике "Налогообложение физических лиц и ИП", автор Елена, дата 02.11.2004.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\