+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Добрый день! Очень прошу мне помочь. ИП , грузоперевозки.2004г.деятельность невелась.

Людмила (10 ноября 2005)
Добрый день! Очень прошу мне помочь. ИП , грузоперевозки.2004г.деятельность невелась. По окончании года сдали НДС, НДФЛ.В 2005г. заключили договор с ООО плательщиками НДСи выставляли СЧФ с НДС ,НДС уплачивали в бюджет., сдавали декларации.Сейчас выяснили что мы должны были исчислять ЕНВД и сдавать декларации.Как нам исправить ситуацию, вернуть НДС , ЕНВД исчислять с учетом НДСили без НДСи какие нас ждут пени и штрафы? 1квартал выствлено 3 СЧФ, 2кв деятельность не велась,3квартал-1 СЧФ Заранее благодарна!
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Если Вы оказываете автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов, то Ваша деятельность подпадает под ЕНВД,
Налоговая база определяется исходя из количества транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и грузов. Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода.
Организации и ИП, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, не признаются плательщиками НДС. Однако если покупателям за оказанные услуги были выставлены документы с выделением отдельной строкой суммы НДС – необходимо подать декларацию и полностью заплатить выделенный НДС в бюджет.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\