+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Должен ли ИП - плательщик НДС вести книгу дохлдов и

Маргарита (14 декабря 2004)
Должен ли ИП - плательщик НДС вести книгу дохлдов и расходов?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Приказом Минфина РФ № 86н от 13 августа 2002 года утвержден порядок учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей.
Учет доходов и расходов и хозяйственных операций ведется индивидуальными предпринимателями в книге учета доходов и расходов путем фиксирования операций о полученных доходах и произведенных расходах в момент их совершения на основе первичных документов. Данные учета доходов и расходов используются для исчисления налоговой базы по налогу на доходы физических лиц, уплачиваемого индивидуальными предпринимателями на основании главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации. Указанный порядок ведения доходов и расходов индивидуального предпринимателя не распространяется на доходы, по которым применяется упрощенная система налогообложения, учета и отчетности, а также на доходы, по которым уплачиваются единый налог на вмененный доход и единый сельскохозяйственный налог.
Таким образом, если индивидуальный предприниматель находится на обычном режиме налогообложения, он обязан вести учет своих доходов и расходов в порядке, определенном Приказом Минфина РФ № 86н

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\