Добрый день. ИП занимеется розничной торговлей, как будет выглядеть формула

Василий (17 октября 2005)
Добрый день. ИП занимеется розничной торговлей, как будет выглядеть формула рассчета ЕНВД? Есть ли какие либо коэффициенты кроме К1,К2 и К3?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

На основании п.4 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью не более 150 квадратных метров.
При применении единого налога на вмененный доход в соответствии со статьей 346.29 НК РФ объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика. Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности. Базовая доходность корректируется (умножается) на коэффициенты К1, К2, К3. Ставка ЕНВД составляет 15%.
Базовая доходность для розничной торговли равна 1800 рублей за квадратный метр или 9000 рублей за торговое место в месяц. Коэффициент К1 в 2005 году не применяется. Коэффициент К2 для розничной торговли в Екатеринбурге равен 0,75. Коэффициент К3 в 2005 году равен 1,104.
Таким образом, мы рассчитываем вашу налогооблагаемую базу для торговой площади:
1800руб.*кол-во кв.метров*0,75*1,104=налогооблагаемая база в месяц.
Тогда сумма налога составит:
Налогооблагаемая база *15%=ЕНВД в месяц.
Для торгового места единый налог на вмененный доход рассчитывается аналогично.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\