+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Фирма на "упрощенке". С суммы , которую человек взял в

Инна (5 октября 2005)
Фирма на "упрощенке". С суммы , которую человек взял в кассе как беспроцентный кредит стоит уплачиватьНДФЛ с мат выгоды ежемесячно? какой порядок начисления Ндфл на эту сумму? Спасибо
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии со статьей 212 Налогового кодекса РФ доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, является материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей, за исключением материальной выгоды, полученной в связи с операциями с кредитными картами в течение беспроцентного периода, установленного в договоре о предоставлении кредитной карты.
При получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды, указанной в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, налоговая база определяется как превышение суммы процентов за пользование заемными средствами, выраженными в рублях, исчисленной исходя из трех четвертых действующей ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату получения таких средств, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора.
Определение налоговой базы при получении дохода в виде материальной выгоды, выраженной как экономия на процентах при получении заемных средств, осуществляется налогоплательщиком в сроки, определяемые подпунктом 3 пункта 1 статьи 223 НК РФ, но не реже чем один раз в налоговый период, установленный статьей 216 НК РФ. Согласно статье 216 налоговым периодом по налогу на доходы физических лиц является календарный год.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\