+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте, Дмитрий!Я ИП на УСН 6%.Бизнес-швейное производство + оказание быт.

medveditsa (29 сентября 2005)
Здравствуйте, Дмитрий!Я ИП на УСН 6%.Бизнес-швейное производство + оказание быт. услуг населению + реализация своей продукции оптом и в розницу.Веду раздельный учет.Какой налог по продаже своей продукции и товара взятого на реализацию?Подходит ли нам физ. показатель "Торговое место" или надо платить ЕНВД от S торг.зала?Арендуем площади на заводе.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

1.В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта РФ в отношении оказания бытовых услуг. Следовательно, по оказанию бытовых услуг вы должны отчитываться по единому налогу на вмененный доход.
Согласно статье 346.29 НК для исчисления суммы единого налога при оказании бытовых услуг используется физический показатель- количество работников, включая индивидуального предпринимателя; и базовая доходность 7500 рублей в месяц.
2. Статьей 346.27 НК РФ определено, что розничная торговля – это торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а также с использованием платежных карт. В Письме Минфина РФ от 20.12.2004 года № 03-06-05-04/76 разъясняется, что к товарам, реализуемым через розничную торговую сеть, относится также и продукция собственного производства. При этом реализация продукции собственного производства через розничную сеть является одним из способов извлечения субъектами предпринимательской деятельности доходов от осуществления деятельности в сфере производства готовой продукции. Учитывая данное обстоятельство, субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие свою деятельность в сфере розничной торговли и реализующие продукцию собственного производства, извлекают доходы от производственной деятельности. А этот вид деятельности не облагается единым налогом на вмененный доход.
Таким образом, швейное производство, реализация своей продукции оптом и в розницу – подпадает под действие упрощенной системы налогообложения.
Следует иметь в виду, что при совмещении двух систем налогообложения следует вести раздельный учет.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\