+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Добрый день. Большое Спасибо за Ваш исчерпывающий ответ! Я из

Данил (16 сентября 2005)
Добрый день. Большое Спасибо за Ваш исчерпывающий ответ! Я из Находки. занимаюсь ремонтно-отделочными работами. Зарегистрирован, как ИП с УСН (на доходы - 6%). У меня еще 4 вопроса: 1. В книге учёта доходов и расходов с УСН (на доходы - 6%) мне вписывать только доходы или доходы и расходы? 2. Нужен-ли мне для моего вида деятельности кассовый аппарат? 3. Нужно-ли мне вести Книгу Покупок, или это всё пишется в книги учёта доходов и расходов? 4. Куда мне записывать средства которые я купил (маркеры, отвертки, дрель), если не в книгу учёта доходов и расходов? 5. Нужно-ли мне оставлять при покупке (дрели или отвертки) магазинные чеки, талоны - для книги учёта доходов и расходов?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

1.В книге учета доходов и расходов для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, вам нужно заполнять только графу «Доходы», т.к. у вас налоговой базой являются только ваши доходы.
2.Кассовый аппарат нужен вам для расчетов с покупателями за наличный расчет.
3.Книгу покупок вам вести не надо, т.к. для налогообложения вы учитываете только доходы.
4.Для внутреннего учета вам могут понадобиться все ваши расходы, чтобы оценить прибыльность вашего бизнеса, но в Книге доходов и расходов их показывать не надо.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\