+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Подскажите пожалуйста! Мы, организация, арендуем недвижимость у физического лица, и

Ирина (12 сентября 2005)
Подскажите пожалуйста! Мы, организация, арендуем недвижимость у физического лица, и сдаем его в аренду другим организациям. Вопрос: При выплате арендной платы физическому лицу мы обязаны удерживать НДФЛ 13%? А если в оплату мы передаем вексель? Как мы должны удерживать НДФЛ?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии со статьей 226 Налогового кодекса РФ российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 НК РФ с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.
Организации именуются налоговыми агентами.
Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 214.1, 227 и 228 НК РФ с зачетом ранее удержанных сумм налога.
При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\