+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если ИП находясь на УСН (15%)

Вадим (31 августа 2005)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если ИП находясь на УСН (15%) заключил с работниками трудовой договор, обязан ли ИП начислять на ФОТ уральский коэффициент? Если да, то войдет ли вся сумма уральского коэффициента в расходную часть? Ведь согласно документа 403/20-155 от 02.07.87(который никто не отменял) начисляется этот коэф-т на сумму не более 300 руб. Понятно, что ситуация с суммой 300р. абсурдна, но это лишний повод для ИФНС...
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

1.В соответствии со статьей 148 Трудового кодекса РФ оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных законами и иными нормативными правовыми актами.
Правила применения районных коэффициентов - общие для всех районов. Коэффициенты начисляются на фактический месячный заработок работника, за исключением надбавок за работу в районах Севера и всех видов выплат по среднему заработку. Величина заработка, на который начисляется коэффициент, предельным размером не ограничена. Коэффициенты применяются по месту фактической работы независимо от местонахождения организации, в трудовых отношениях с которой состоит работник. Районный коэффициент учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.
2.Указом Президента РСФСР от 15.11.1991 № 210 отменено ограничение размера заработка, на который начисляются районный коэффициент и северные надбавки.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\