+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте. ИП находится на упрощенке (доходы минус расходы). Поступили деньги

Светлана (31 августа 2005)
Здравствуйте. ИП находится на упрощенке (доходы минус расходы). Поступили деньги за товар на наш счет, но отгрузка не произошла и деньги покупателю мы вернули наличкой. Можно ли это зачесть в расходы, или как правильно все оформить чтобы данная сумма не попадала под налог? Спасибо.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии с пунктом 1 статьи 346.15 Налогового кодекса РФ организации при определении объекта налогообложения единым налогом при упрощенной системе налогообложения учитывают доходы от реализации товаров (работ, услуг), имущества и имущественных прав, определяемые в соответствии со статьей 249 НК РФ, а также внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 НК РФ.
При определении объекта налогообложения организациями не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 НК РФ.
Согласно пункту 2 статьи 249 НК РФ выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной форме.
Таким образом, поступившие на расчетный счет налогоплательщика и возвращенные по указанию покупателя денежные средства при подтверждении факта их возврата в полном объеме соответствующими первичными документами при исчислении налоговой базы по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, не учитываются.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\