Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если предприниматель, занимающийся розничной торговлей и уплачивающий

Анна (15 августа 2005)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если предприниматель, занимающийся розничной торговлей и уплачивающий ЕНВД, открыл расчетный счет в банке, для того, чтобы сдавать выручку магазина и осуществлять через банк расчеты только с поставщиками, значит ли это, что это уже безналичный расчет и он должен платить налоги по общему режиму налогообложения?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В случае осуществления деятельности по продаже товаров покупателям только за наличный расчет, а также с использованием платежных карт такая деятельность подпадает под действие гл.26.3 Кодекса.
Налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю товарами, как за наличный, так и по безналичному расчету, привлекаются к уплате единого налога на вмененный доход только в отношении результатов розничной торговли за наличный расчет и с использованием платежных карт.
Доходы, полученные такими налогоплательщиками от осуществления розничной торговли с использованием всех иных форм безналичных расчетов, подлежат налогообложению в общеустановленном порядке или с применением упрощенной системы налогообложения на основе данных раздельного учета доходов и расходов.
В Вашем случае Вы будете продолжать оставаться плательщиками ЕНВД, если расчеты с покупателями будут осуществляться только за наличный расчет.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\