+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

ИП зарегистрирован в июне 2004 г., попал под ЕНВД, но

Анна (6 декабря 2004)
ИП зарегистрирован в июне 2004 г., попал под ЕНВД, но до сих пор деятельности не ведется, все на стадии сбора документов. Расходы имеются, только нет дохода. Какие документы нужно вести для отражения этих расходов в бух. учёте.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

На основании федерального закона N 129-ФЗ 21 ноября 1996 года граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством Российской Федерации.
Главой 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что при осуществлении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход, ведется учет показателей, необходимых для его исчисления.
В настоящее время форма Книги и порядок учета доходов и расходов для индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход, Министерством Российской Федерации по налогам и сборам не утверждены. Вместе с тем Министерством финансов Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по налогам и сборам утверждены Порядок учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, находящихся на общей системе налогообложения и примерная форма Книги учета.
Вы вправе использовать вышеназванную форму при разработке своей Книги учета, оставив в ней показатели, необходимые для исчисления налоговой базы по ЕНВД и включив в нее иные показатели, связанные с учетом доходов и расходов.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\