+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Доброе утро! Я зарегистрировалась как ИП, но деятельность не вела.

niki (12 июля 2005)
Доброе утро! Я зарегистрировалась как ИП, но деятельность не вела. Когда регистрировалась не знала , что надо подавать заявление на УСНО, а теперь я не могу понять , что мне делать и какие документы нести для отчетности в ИМНС. Надо ли мне сдавать ФСС и ПФ если работников у меня нет. Пож.укажите в какие сроки мне надо сдать декларации и какие
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Если вы не подали заявление о применении упрощенной системы налогообложения, то должны применять традиционную систему налогообложения. По основной системе налогообложения вы должны отчитываться:
1) по налогу на добавленную стоимость – согласно статье 163 Налогового кодекса РФ с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими один миллион рублей, отчитываться надо ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. При выручке более 1одного миллиона в месяц – декларации сдаются ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за отчетным.
2) по налогу на доходы физических лиц – декларация подается до 30 апреля года, следующего за отчетным.(согласно статьи 229 НК РФ).
Если у вас появятся наемные работники, то вам придется отчитываться по единому социальному налогу, взносам на обязательное пенсионное страхование и по взносам от несчастных случаев на производстве.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\