+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте. Предприниматель на упращенке (доходы минус расходы)арендует еще 1 отдел

Татьяна (22 июня 2005)
Здравствуйте. Предприниматель на упращенке (доходы минус расходы)арендует еще 1 отдел в магазине, магазин открываеется только через 3 месяца но по условиям догора сделана предоплата за ареду помещения за первый и последний месяц аренды (аванс) Можноли на оплаченную аренду уменьшить доходы если магазин пока не работает. Спасибо
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

1.На основании п.4 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади.
При условии совмещения двух систем налогообложения вы обязаны вести раздельный учет хозяйственных операций и обязательств. В этом случае вы не сможете уменьшить доходы по упрощенной системе налогообложения на сумму арендной платы.
2.Если вы не подпадаете под условия единого налога на вмененный доход, то вправе применять упрощенную систему налогообложения в отношении розничной торговли.
Согласно п.п.4 п.1 статьи 346.16 НК РФ при определении объекта налогообложения налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на арендные платежи за арендуемое имущество.
При этом указанные расходы принимаются при условии их соответствия критериям, установленным в п.1 статьи 252 НК РФ.
В соответствии с п.2 статьи 346.17 НК РФ расходами налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, признаются затраты после их фактической оплаты. При этом оплатой признается прекращение встречного обязательства налогоплательщика-покупателя перед продавцом.
Следовательно, оплачивая услуги авансом, организация не погашает своих обязательств, поскольку до тех пор, пока эта услуга не получена, у нее этих обязательств попросту нет. Таким образом, выданные авансы до момента получения услуг, в расходах не учитываются.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\