+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Как должен платить налоги ИП если он занимается приемом заказов

Людмила (14 июня 2005)
Как должен платить налоги ИП если он занимается приемом заказов на изготовление мягкой мебели по образцам и ее реализацией в кредит через банк "Русский Стандарт" при наличии расчетного счета. Площадь магазина 100 кв.м. Требуется ли кассовый аппарат. К какому виду деятельности это относится?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Согласно письму МНС РФ от 11.06.2003 года № СА-6-22/657 деятельность в сфере производства готовой продукции является самостоятельным видом предпринимательской деятельности, направленным на извлечение доходов от реализации изготовленной продукции, как через розничную, так и через оптовую торговую сеть. Этот вид деятельности не подпадает под действие главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» НК РФ, доходы, извлекаемые субъектами предпринимательской деятельности от реализации продукции собственного производства через принадлежащие им (используемые ими) розничные магазины, подлежат налогообложению в общеустановленном порядке либо по их желанию в порядке, предусмотренном главой 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК.
Таким образом, ваша деятельность может облагаться налогами по одной из двух систем налогообложения: основной или упрощенной.
Кассовый аппарат вам будет необходим при реализации продукции за наличный расчет.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\