+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Просим Вас дать разъяснение по ЕНВД и УСН 15% для

Осипова Елена Михайловна (8 июня 2005)
Просим Вас дать разъяснение по ЕНВД и УСН 15% для отдельных видов деятельности. ИП продает населению через магазин 30 кв.м игрушки. Управление образования детских садов покупает в магазине у меня игрушки для д/с , оплачивая их по безналу. К какому виду ЕНВД или УСН относится эта продажа. Благодарю за ответ.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

На основании п.4 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью не более 150 квадратных метров.
В соответствии со статьей 346.27 НК РФ под розничной торговлей понимается торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а также с использованием платежных карт. Следовательно, реализация игрушек по безналичному расчету не подпадает под действие единого налога на вмененный доход. Эта деятельность облагается либо единым налогом по упрощенной системе налогообложения, либо налогами по обычной системой налогообложения.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\