+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

При заполнении декларации по НДФЛ (возврат 13 % потраченных на

Вера (9 мая 2005)
При заполнении декларации по НДФЛ (возврат 13 % потраченных на обучение) за 2004 год возникли следующие вопросы, помогите их разрешить: 1. если в течение 2004 года я поменяла работу, обязательно ли указывать данные по новой работе? 2. сумма общего дохода - это будет сумма дохода с обеих работ? 3. если у первого предприятия уже после моего увольнения поменялось название и мне выдали две справки о доходах, т.к. уволилась я с 01 окт. 2004 г., а премия, включаемая в зарплату выплачивалась месяцем позже, например, зарплату дают за август, а премию за июль - все это в августе месяце.Уволилась я с 01.01.2004 г. мне выдали расчет, а позже получила еще премию за сентябрь, которую начислили в октябре. Нужно ли указывать эту премию, и как быть, если название предприятия к тому времени уже другое???
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

При составлении налоговой декларации 3-НДФЛ необходимо учитывать все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, а также доходы в виде материальной выгоды.
Основанием для заполнения сведений о полученных в налоговом периоде доходах в Вашем случае будут служить справки по форме 2-НДФЛ, которые необходимо получить во всех организациях, которые в 2004 году начислили доход в Вашу пользу по различным основаниях (в том числе заработная плата, премии и т.д.).

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\