+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте! Я работаю у ИП. Подскажите, пожалуйста, каким образом расчитывается

Катерина (5 мая 2005)
Здравствуйте! Я работаю у ИП. Подскажите, пожалуйста, каким образом расчитывается больничный лист и учебный отпуск? Заранее спасибо
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

1) Пособия по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из среднего заработка за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором человек заболел.
Средний заработок работника, применяемый для расчета пособия, исчисляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии со ст.139 ТК РФ. Для определения среднего заработка необходимо руководствоваться Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2003 N 213.
Работнику, который в последние 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности проработал фактически менее трех месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачиваются в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда.
2) Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка. Для оплаты учебного отпуска используются расчетный период - три календарных месяца - и фактически начисленная за них зарплата. Средний заработок определяется путем умножения среднедневного заработка на количество календарных дней учебного отпуска.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\