+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Физическое лицо купило у предприятия административное здание три месяца назад

Анатолий (23 марта 2005)
Физическое лицо купило у предприятия административное здание три месяца назад за 150000руб. Сейчас продаёт его другому предприятию за эту же цену. Какие налоги должны быть заплачены после продажи.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии с пунктом 1 статьи 228 Налогового кодекса РФ исчисление и уплату налога на доходы физических лиц производят физические лица, исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном статьей 225 НК РФ.
Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию.
Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная исходя из налоговой декларации с учетом положений настоящей статьи, уплачивается по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\