+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте. Ситуация следующая: ИП на общей системе налогообложения, есть необходимость

Николай (28 февраля 2005)
Здравствуйте. Ситуация следующая: ИП на общей системе налогообложения, есть необходимость срочно перейти на УСНО. Вопросы: 1) Можно ли это сделать и с какого времени? 2) Если можно перейти на УСНО только с начала следующего года, то может ли быть вариантом "закрытие" деятельности ИП, и постановка на учет заново, но сразу на УСНО? Спасибо.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии со статьей 346.13 Налогового кодекса РФ индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление. При этом организации в заявлении о переходе на упрощенную систему налогообложения сообщают о размере доходов за девять месяцев текущего года.
Вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения одновременно с подачей заявления о постановке на учет в налоговых органах. В этом случае индивидуальные предприниматели вправе применять упрощенную систему налогообложения в текущем календарном году с момента регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\