+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте!Я в 2003 году зааегестрирован как ИПБОЮЛ.(розничная торговля). Применялась упрощенка

Николай (21 февраля 2005)
Здравствуйте!Я в 2003 году зааегестрирован как ИПБОЮЛ.(розничная торговля). Применялась упрощенка 6%. В 2004 г. Деятельность не велась(здавались нулевые декларации). Сейчас хочу возобновить деятельность. По какой схеме налогообложения я сейчас должен отчитываться?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

На основании п.4 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью не более 150 квадратных метров.
Если Вы подпадаете под эти условия по розничной торговле, то в соответствии со статьей 346.32 НК РФ налоговые декларации по единому налогу на вмененный доход по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода. Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода.
Однако, согласно статье 346.13 НК РФ, налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, вправе перейти на общий режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он предполагает перейти на общий режим налогообложения. Следовательно, если Вы не уведомили налоговые органы об отказе в применении упрощенной системы налогообложения, Вы обязаны подавать налоговые декларации по упрощенной системе налогообложения.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\