+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте! Скажите пожалуйта, предприятие ИП применяющее ЕНВД, розничная торговля, какие

Марина (14 февраля 2005)
Здравствуйте! Скажите пожалуйта, предприятие ИП применяющее ЕНВД, розничная торговля, какие сроки сдачи отчетности? И какую отчетность необходимо сдавать? Еще где можно взять программу для формирования сведений по НДФЛ, если ИМНС говорит, что ее еще нет. И где взять форму декларации (новой) по взносам в ПФ? Спасибо!
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

1.Согласно статьи 346.30 Налогового кодекса РФ налоговым периодом по единому налогу на вмененный доход признается квартал. В соответствии со статьей 346.32 НК РФ налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода. Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода.
2. Согласно статьи 346.26 НК РФ уплата индивидуальными предпринимателями единого налога предусматривает замену уплаты налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом и выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).
Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
Исчисление и уплата иных налогов и сборов осуществляются налогоплательщиками в соответствии с общим режимом налогообложения.
Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.Новые формы декларации по взносам в Пенсионный Фонд РФ пока находятся на регистрации в Министерстве юстиции.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\