+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Уважаемый Дмитрий, недавно я задавала Вам вопрос про уплату налогов

Анжелика (6 февраля 2005)
Уважаемый Дмитрий, недавно я задавала Вам вопрос про уплату налогов на заработную плату наеменых работников - иностанцев. Вы на него отчасти ответили, но мне всеравно не совсем понятно, если сам ИП находится на "упрощенке" и является работадателем иностанных граждан, то какие еще налоги помимо подоходного налога необходимо уплачивать, я имею ввиду единый социальный налог. А также уточните пожалуйста когда и какие декларации в связи с этим необходимо сдавать.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии со п.3 статьи 346.11 Налогового кодекса РФ применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает замену уплаты налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности), налога на имущество (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности) и единого социального налога с доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц, уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности за налоговый период. Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Отчетность по персонифицированному учету в Пенсионный фонд РФ сдается в срок до 01.03.2005 года. Декларации по страховым взносам за 2004 год сдаются в налоговые органы в сроки, предусмотренные для сдачи годового отчета.
В соответствии со статьей 226 НК РФ индивидуальные предприниматели, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Налогового кодекса РФ. Отчетность по налогу на доходы физических лиц сдается в налоговые органы в срок до 30.03.2005 года.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\