Арендую помещение, комната-31,5кв.м. Занимаюсь установкой и продажей плпстиковых окон. сдаю

ЕЛЕНА (18 января 2012)
Арендую помещение, комната-31,5кв.м. Занимаюсь установкой и продажей плпстиковых окон. сдаю в субаренду часть этой комнаты- 5 кв. м. другому предпринимателю для аналогичной деятельности.Вопрос: Сдача в аренду помещения для осуществления деятельности по предоставлению бытовых услуг это ЕНВД или УСН. Сдаю участок земли предпринимателю, который установил киоск для ремонта обуви, здесь какое налогообложение. В нашей налоговой сказали УСН.
Отвечает Administrator

Сдача в аренду помещений и земельного участка не попадает под ЕНВД.

 

Система налогообложения в виде ЕНВД может применяться в отношении услуг по передаче во временное владение и (или) пользование земельных участков для размещения на них (пп. 14 п. 2 ст. 346.26 НК РФ):

- объектов стационарной торговой сети - магазина, павильона, торгового комплекса и др.;

- объектов нестационарной торговой сети - палаток, ларьков, прилавков, автолавок, лотков и др.;

- объектов организации общественного питания (с залом обслуживания посетителей или без него) - ресторана, кафе, столовой, магазина (отдела) кулинарии и др. <1>

В соответствии с пп. 14 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса РФ на уплату ЕНВД переводятся услуги по передаче во временное владение и (или) пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания.

Соответственно, передача в аренду земельных участков для осуществления арендаторами иной коммерческой деятельности не попадает под вмененку (Письмо Минфина России от 15.11.2010 N 03-11-11/297).

Следовательно, участок земли который сдается предпринимателю, где  тот установил киоск для ремонта не попадает под ЕНВД,  т.к. там ремонт обуви, а не торговля.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\