+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Подскажите пожалуйста Взносы в Пенсионный фонд за сотрудников за март

Надежда (23 мая 2006)
Подскажите пожалуйста Взносы в Пенсионный фонд за сотрудников за март 2006 г. перечислены в апреле 2006г.В декларации по ЕНВД за 1 квартал 2006г. в строку 020 раздела 3 эти взносы не были включены. Могу ли я включить эти взносы в декларацию по ЕНВД за 2 кваратл 2006г. или необходимо подать уточненную декларацию за 1 квартал 2006г. Заранее благодарна Вам за ответ
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии с п. 2 ст. 346.32 НК РФ сумма единого налога на вмененный доход, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками в том числе на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени.
При этом уплата взносов должна быть произведена до подачи декларации по единому налогу на вмененный доход за соответствующий квартал.
Если уплата взносов в Пенсионный фонд РФ произведена после подачи декларации по единому налогу на вмененный доход за отчетный квартал, то уменьшение налога на сумму взносов следует производить в следующем за отчетным кварталом периоде.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\