+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Добрый день!! Как быть? Предприятие зарегестрированное в Екатеринбурге открыло филиал

Ирина (22 августа 2005)
Добрый день!! Как быть? Предприятие зарегестрированное в Екатеринбурге открыло филиал в г Омск . Филиал является обособленным подразделением . Каким образом производить отчётность по ЕСН и ПФР.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании

В соответствии с п.8 статьи 243 НК РФ обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты в пользу физических лиц, исполняют обязанности организации по уплате единого социального налога, а также обязанности по представлению расчетов по налогу и налоговых деклараций по месту своего нахождения.
Сумма налога (авансового платежа по налогу), подлежащая уплате по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из величины налоговой базы, относящейся к этому обособленному подразделению.
Сумма налога, подлежащая уплате по месту нахождения организации, в состав которой входят обособленные подразделения, определяется как разница между общей суммой налога, подлежащей уплате организацией в целом, и совокупной суммой налога, подлежащей уплате по месту нахождения обособленных подразделений организации.
В случае если обособленное подразделение организации не соответствует хотя бы одному из условий, предусмотренных п.8 статьи 243 НК РФ (обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса, расчетного счета), то уплата единого социального налога, а также представление отчетности по единому социальному налогу осуществляется головной организацией централизованно в территориальные фонды по месту своего нахождения.
Все выше сказанное так же относится к уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и представление отчетности по страховым взносам.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\