+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте Подскажите пожалуйста, ООО, в 1 квартале 2004 года была

Натали (18 августа 2005)
Здравствуйте Подскажите пожалуйста, ООО, в 1 квартале 2004 года была прибыль, по концу года 84 закрылся на 99.Бальше прибыли не было, одни убытки. Вопрос: Убытки прошлого года можно переносить на этот год? Или их нужно корректировать како-то проводкой?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

К исключительной компетенции общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью относятся утверждение годовых отчетов и бухгалтерских балансов общества и распределение его прибылей и убытков.
В бухгалтерском учете сумма чистой прибыли отчетного года списывается заключительными оборотами декабря в кредит счета 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" в корреспонденции со счетом 99 "Прибыли и убытки". Сумма чистого убытка отчетного года списывается заключительными оборотами декабря в дебет счета 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" в корреспонденции со счетом 99 "Прибыли и убытки".
Собственники предприятия могут принять решение покрыть убыток за счет средств нераспределенной прибыли прошлых лет (в бухгалтерском учете это отражается внутренними записями по субсчетам счета 84: дебет счета 84-1 "Нераспределенная прибыль прошлых лет" и кредит счета 84-2).

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\