+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,наше предприятие работало по УСН с 01

Яшма (21 июля 2005)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,наше предприятие работало по УСН с 01 июля 2005 года данное право утрачено.За какой период нужно восстановить бухгалтерский учет ?Спасибо!
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии со статьей 346.13 Налогового кодекса РФ если по итогам налогового (отчетного) периода доход налогоплательщика превысит 15 млн. рублей или остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов, определяемая в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, превысит 100 млн. рублей, такой налогоплательщик считается перешедшим на общий режим налогообложения с начала того квартала, в котором было допущено это превышение.
При этом суммы налогов, подлежащих уплате при использовании общего режима налогообложения, исчисляются и уплачиваются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для вновь созданных организаций или вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Указанные в настоящем абзаце налогоплательщики не уплачивают пени и штрафы за несвоевременную уплату ежемесячных платежей в течение того квартала, в котором эти налогоплательщики перешли на общий режим налогообложения.
Бухгалтерский учет надо восстановить за весь период действия упрощенной системы налогообложения.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\