+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Подскажите пожалуйста. ИП находится на общей системе налогообложения + ЕНВД.

Казакова Наталья Петровна (10 июня 2005)
Подскажите пожалуйста. ИП находится на общей системе налогообложения + ЕНВД. При закупе товара при выполнении ряда условий предприятие продавец дает скидку (бонус) на товар. Выписывает С/Ф на всю стоимость товара и прилагает дополнительную с/ф (кредит нота) где указана сумма скидки. ИП распачивается за товар (наличный расчет) уже с учетом этой скидки. К какому виду налогообложения отнести данный вид деятельности? Может быть делить пропорционально выручке, либо как то еще? Заранее спасибо.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

При учете скидок у покупателя существует много нюансов: когда получена скидка, в каком виде она оформлена и т.д. В идеале скидки должны учитываться на счете 41 «Товары». Но на практике бывают различные ситуации. Соответственно, и учет скидок будет разный, а при раздельном учете возникают дополнительные сложности.
На ваш вопрос сразу ответить трудно, т.к. полностью ситуация не известна. Для подробного ответа на вопрос вы можете задать его более развернуто или прийти к нам на консультацию по адресу у. Луначарского д.87 тел.365-82-47(48,49).

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\