+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Добрый день! Наша организация арендует офисные помещения у иностранной компании.

Светлана (8 июня 2005)
Добрый день! Наша организация арендует офисные помещения у иностранной компании. После уплаты арендной платы, Банк выставил нам платежное требование. Назначение платежа: 1. комиссия за функции агента валютного контроля (при оплате по внешнеторговым контрактам) 2. НДС с комиссии за функции агента валютного контроля Подскажите пожалуйста как нам отразить в учете (какими проводками)этот платеж? Заранее благодарны.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Согласно п.п.11 и 15 ПБУ 10/99 «Расходы организации» расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, в сумме, исчисленной в денежном выражении и равной величине оплаты, относятся к операционным расходам, подлежат зачислению на счет прибылей и убытков и отражаются в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий.
На основании п.1 ст.252 НК РФ расходами для целей налогообложения прибыли признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты. В данном случае плата уполномоченному банку за осуществление функций агента валютного контроля является для организации необходимым условием для проведения импортной валютной сделки.
Для целей бухгалтерского учета расчетов с банком за комиссию по валютному контролю можно использовать счет 76 «Расчеты с дебиторами-кредиторами».

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\