+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

подскажите к какой амортизационной группе относится вывеска -световой короб. расположенный

Ирина (28 мая 2005)
подскажите к какой амортизационной группе относится вывеска -световой короб. расположенный над входом в магазин "Магазин продукты" стоимость 30тыс.руб.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

На основании статьи 256 Налогового кодекса РФ в налоговом учете организация должна также учесть вывеску в составе амортизируемого имущества, поскольку срок ее полезного использования более 12 месяцев, а первоначальная стоимость более 10 000 руб. В Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, срок полезного использования для вывески с подсветкой не предусмотрен. Поэтому организация может установить его самостоятельно.
Обоснованием для установления срока полезного использования объекта основных средств являются для целей налогового учета – пункт 5 статьи 258 Налогового кодекса РФ, согласно которому для тех видов основных средств, которые не указаны в амортизационных группах, срок полезного использования устанавливается налогоплательщиком в соответствии с техническими условиями или рекомендациями организаций-изготовителей.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\