+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здратсвуйте, приедприятие открыто 21 марта 2005г. Нужно ли сдавать отчетность

Галина (23 мая 2005)
Здратсвуйте, приедприятие открыто 21 марта 2005г. Нужно ли сдавать отчетность за 1 квартал, если деятельность не велась?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Согласно статье 14 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" отчетным годом для всех организаций является календарный год - с 1 января по 31 декабря включительно.
Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.
Данные о хозяйственных операциях, проведенных до государственной регистрации организаций, включаются в их бухгалтерскую отчетность за первый отчетный год.
Месячная и квартальная отчетность является промежуточной и составляется нарастающим итогом с начала отчетного года.
В соответствии с пунктом 2 статьи 55 Налогового кодекса РФ, если организация была создана после начала календарного года, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня ее создания до конца данного года. При этом днем создания организации признается день ее государственной регистрации.
При создании организации в день, попадающий в период времени с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания.
С учетом всего вышесказанного можно сделать вывод, что в случае, если Ваша организация зарегистрирована в марте 2005 года, обязанность предоставления отчетности за 1 квартал 2005 остается.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\