+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте! У меня такой вопрос: я зарегистрировал ИП в ноябре

Денис (5 мая 2005)
Здравствуйте! У меня такой вопрос: я зарегистрировал ИП в ноябре 2004 г., указал 16 видов деятельности ОКВЭД. Объект налогооблажения - упрощенка 15%. Никакой деятельности не вел, Расчетный счет в банке не открывал, печать не изготавливал. Что мне нужно платить и когда? Нужно ли отчитываться было до 30 апреля? И что грозит мне за какую-либо неуплату и за непредоставление декларации? И попутный вопрос, обязательно ли покупать кассовый аппарат, созавать печать и открывать счет в банке? Заранее благодарен.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

На основании статьи 346.11 НК РФ применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает замену уплаты налога на доходы физических лиц и ряда других налогов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности за налоговый период. Таким образом, Вам не надо представлять декларацию по налогу на доходы физических лиц.
Одновременно на основании статья 346.23. НК РФ по истечении налогового периода Вы обязаны представлять налоговые декларации по УСНО не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налоговые декларации по итогам отчетного периода представляются не позднее 25 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода (квартала). Декларация должна представляться независимо от того, была в отчетном периоде у вас деятельность или нет.
Кроме того, согласно п.3 ст.346.11 НК РФ индивидуальные предприниматели, применяющие УСНО должны производить уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
На основании п.1 ст.28 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" индивидуальные предприниматели уплачивают суммы страховых взносов в бюджет ПФР в виде фиксированного платежа, размер которого устанавливается исходя из стоимости страхового года, ежегодно утверждаемого Правительством Российской Федерации.
Что касается последнего вопроса, то приобретать кассовый аппарат необходимо, если Вы будете продавать товары (работы, услуги) за наличный расчет, оформлять печать и открывать расчетный счет не обязательно.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\