+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Скажите пожалуйста районный коэффициент насчитывается на окладпремии,ночных смен,и выслугу лет,и

Валентина (13 января 2017)
Скажите пожалуйста районный коэффициент насчитывается на окладпремии,ночных смен,и выслугу лет,и ли на какую-то из перечисленных выплат,коэффициент не начисляется.
Отвечает Ведущий специалист Немец Юлия

Добрый день!

Районный коэффициент начисляется на:
вознаграждение за труд, что связано с квалификацией работника, качества, количества, условий и сложности выполняемой работы;
компенсационные выплаты (сюда входят выплаты за работу в ночное, сверхурочное время, работу на подвергшихся радиоактивному загрязнению территориях, работу в праздничные дни и др.);
стимулирующие выплаты (премии, стимулирующие надбавки и доплаты, а также другие выплаты поощрительного характера).
НЕ начисляется районный коэффициент:
К выплатам, которые не входят в систему трудовой оплаты у работодателя, районный коэффициент не начисляется, например, разовые премии. Это положение предусмотрено в 129-ой, 135-ой и 315-ой статьях ТК РФ.
Поскольку районный коэффициент учитывается при расчете среднего заработка, размер районного коэффициента не применяется также к среднему заработку (подп. «л» п. 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922). Например, районный коэффициент не применяется на компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\