мы рекламным агентам выплачиваем зарплату 20 процентов от обьявлений ,которые

наталия (26 декабря 2014)
мы рекламным агентам выплачиваем зарплату 20 процентов от обьявлений ,которые они нарабатывают принося от клиентов обьявления. Надо ли начислять уральский коэффициент на данную выплату
Отвечает Ведущий специалист Семенова Людмила

Добрый день!

В соответствии со ст. 316 ТК РФ размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Таким образом все организации на территории области обязаны начислять на заработную плату работника  15 процентов уральского коэффициента.

 Что же касается рекламных агентов  получающих вознаграждение в размере 20%  от объявлений ,  с которыми у вас должен быть заключен  договор гражданско-правового характера,  то он основан на других принципах , нежели трудовой договор.

 Форма оплаты оказанных по такому договору услуг определяется сторонами самостоятельно. При этом общую стоимость услуг по  договору (цену сделки) можно рассчитать исходя из средней стоимости аналогичных услуг(или в размере процента), рассчитываемой исходя из заработной платы работников по трудовым договорам, в которую в обязательном порядке включаются все компенсации и надбавки (в том числе и районные коэффициенты).

Следовательно, начислять уральские коэффициенты на выплаты по договору подряда Вы не обязаны.

В то же время право учесть такие коэффициенты для расчета вознаграждения исполнителю у Вас есть.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\