+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, какой вид налогообложения наиболее выгоден, если у

Марина (28 января 2014)
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, какой вид налогообложения наиболее выгоден, если у меня ателье по ремонту и пошиву одежды. Зависит ли сумма налогов от площади моего помещения? Спасибо
Отвечает Ведущий специалист Юлия Немец

Вид деятельности ателье - это бытовые услуги. А бытовые услуги подпадают под налогообложение ЕНВД - Единый налог на вмененный доход. ЕНВД устанавливается местными властями и поэтому нужно уточнять, есть ли в вашем регионе ЕНВД. Например в  Москве ЕНВД не применяется. Законодателями рассматривается отменить этот налог, но пока он действует и ателье находятся на этом налоге. При регистрации ИП или ООО ателье сразу же подпадает по действие этого налога и писать дополнительные заявления не нужно.

ЕНВД рассчитывается за квартал.

ЕНВД за квартал = БД х ФП х К1 х К2 х 3 х 15% , где

БД – базовая доходность (Статья 346.29. Объект налогообложения и налоговая база). Для ателье 7500 руб. в месяц. Это как бы предполагаемый доход, сколько может заработать один работник.

ФП – физический показатель, это в данном случае средняя численность работников на данном предприятии включая предпринимателя.

3 – количество месяцев в налоговом периоде

15% - ставка единого налога

К1 - коэффициент – дефлятор, устанавливается правительством ежегодно. В 2014 году К1 = 1,672.

К2 –  коэффициент базовой доходности. Устанавливается местными органами власти. В 2014 году К2 = 0,31 (если ателье размещено в центральном округе)

Ежеквартально нужно сдавать декларацию до 20 числа , следующим за отчетным кварталом.

Рассчитанный ЕНВД уменьшается на пенсионные взносы, взносы в ФСС и пособия по временной нетрудоспособности. При этом сумма взносов не может быть уменьшена более, чем на 50%.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\