+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Как расчитывается средний зароботок, если работник начал работать с 1

Марина (31 января 2005)
Как расчитывается средний зароботок, если работник начал работать с 1 декабря 2004г. и отработал полностью, а в январе 2005г. уволился 19 числа?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии со статьей 139 Трудового кодекса РФ для всех случаев определения размера средней заработной платы устанавливается единый порядок ее исчисления.
Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат.
При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние три календарных месяца путем деления суммы начисленной заработной платы на 3 и на 29,6 (среднемесячное число календарных дней).
Средний заработок работника рассчитывается независимо от режима его работы исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\